Das Rezept für die "Schokoladen-Faszination"
Wenn ihr auch tolle Rezepte habt, in diesem Thread bitte posten - ich denke da z.B. an das Zwergenrührei und die Schildkrötenkekse
Zutaten:
- für den Teig:
- 250 g Speiseschokolade
- 175 g weiche butter
- 250 g feiner zucker
- 75 g Mehl
- 6 Eier
- für die Glasur:
- 250 g Speiseschokolade
- 1 Becher (250 g) Schlagsahne
Ofen auf 180° C vorheizen.
Springforem (am besten 20 - 22 cm Durchmesser) einfetten und mit Gries ODER Backpapier auslegen.<!-- BBCode Note-Marker Start-One --><font color="#FF0000">*<!-- BBCode Note-Marker Start-Two -->1<!-- BBCode Note-Marker End-One --><!-- BBCode Note-Marker End-Two -->
Schokolade im Wasserbad (NICHT so auf der Kochstelle) schmelzen lassen und Butter dazu geben und glattrühren.
Mehl, Zucker und Eigelb anschließend damit vermengen.<!-- BBCode Note-Marker Start-One --><font color="#FF0000">*<!-- BBCode Note-Marker Start-Two -->2<!-- BBCode Note-Marker End-One --><!-- BBCode Note-Marker End-Two -->
Das Eiweiss steifschlagen und vorsichtig in zwei Hälften unterheben.
In die Form Füllen und 35 min backen lassen (nicht wundern, dass der Kuchen dann noch feucht ist)<!-- BBCode Note-Marker Start-One --><font color="#FF0000">*<!-- BBCode Note-Marker Start-Two -->3<!-- BBCode Note-Marker End-One --><!-- BBCode Note-Marker End-Two -->
Nach dem Backen in der Form abkühlen lassen.
Form öffnen.
Glasurzutaten im Wasserbad schmelzen, verrühren, abkühlen lassen.
Torte wenden!
Glasur drauf und am Rand auch vorsichtig(!!!)<!-- BBCode Note-Marker Start-One --><font color="#FF0000">*<!-- BBCode Note-Marker Start-Two -->4<!-- BBCode Note-Marker End-One --><!-- BBCode Note-Marker End-Two --> verteilen.
Und vor Servieren Abkühlen lassen.
P.S.: Glasur wird nicht wirklich fest.
<!-- BBCode Note Start --><TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Fußnoten:<HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE><!-- BBCode Note Start-One --><font color="#FF0000"><!-- BBCode Note End-One -->1<!-- BBCode Note Start-Two --><br><!-- BBCode Note End-Two -->zumindest laut Originalrezept - Ponder hat es mit Backpapier gemacht und ohne dem einfetten - ist auch nicht sehr sinnvoll<!-- BBCode Note Start-Three --><br><br><!-- BBCode Note End-Three --><!-- BBCode Note Start-One --><font color="#FF0000"><!-- BBCode Note End-One -->2<!-- BBCode Note Start-Two --><br><!-- BBCode Note End-Two -->Mehl und Zucker am besten vorher schon mischen, damit keine Klumpen entstehen<!-- BBCode Note Start-Three --><br><br><!-- BBCode Note End-Three --><!-- BBCode Note Start-One --><font color="#FF0000"><!-- BBCode Note End-One -->3<!-- BBCode Note Start-Two --><br><!-- BBCode Note End-Two -->Der Kuchen ist bei Ponder während und vorallem nach dem Backen ziemlich eingefallen - das ist aber normal<!-- BBCode Note Start-Three --><br><br><!-- BBCode Note End-Three --><!-- BBCode Note Start-One --><font color="#FF0000"><!-- BBCode Note End-One -->4<!-- BBCode Note Start-Two --><br><!-- BBCode Note End-Two -->wenn ihr nicht die Küche einsauen wollt<!-- BBCode Note Start-Three --><br><br><!-- BBCode Note End-Three --></BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE><!-- BBCode Note End -->
<font size=-1>[ Diese Nachricht wurde geändert von: Arrina am 2002-07-16 16:11 ]